Питер

Всё сначала. Осень. Питер отражается в чужих лужах и в ней. Выхватываешь её из толпы и читаешь. Она живёт где-то там, на Ленинградской. Она любит Питер за постоянство. Москва – приходит и уходит. Питер – Египет. Она видит его песчаные пирамиды, его златотканную пирамиду. Она хотела бы попасть в самое жерло, в самую египетскую глубь. О, почему она ещё не там? А впрочем, я слишком мало знаю её сейчас. Я не люблю Питер имперский, медный. Люблю его полным революции, где пьяные матросы лузгают семечки. Весь город полон шелухой, голубями и любовью к чему-то, что не твоё. Революция вечна, как всегда нет того, чего быть не может. Революция всегда вечна: она уходит, смотришь вслед с ленцой и страхом, город, пуст, крики, бежишь в пустоту двора, стреляют, осень, всё сначала.


Рецензии