Подруге

На вопрос: "Я жива?", - я услышала "нет".
Почему-то ждала лишь такой я ответ.
Ведь давно я лежу под землей глубоко,
Там прохладно и сыро, там дышать не легко.

Сверху тонны земли давят к низу меня.
Я мертва! Меня нет... Я мертва навсегда...
Не придешь ты к кресту моему посидеть...
Почему я тобою забыта? Ответь?

Ты забыла мой голос, забыла мой смех,
А ты помнишь, зимой, как любила я снег?
Ты забыла как раньше любили друг друга...
Теперь лучшей другую зовешь ты подругу...

А ведь я для тебя умереть захотела.
Умерла...за тебя...я смогла! Я сумела!
Почему же тобою так быстро забыта?
Почему для другой твое сердце открыто?

Я лежу под землей, навсегда здесь останусь...
Сырость делает больно мне, я разлагаюсь,
Я мертва, и я рада, что не вижу измены,
Что не знаю, как ты для нее режешь вены...
.
(посв. Крис)


Рецензии