Еще не сняты грани...

Еще не сняты грани всех запретов.
Еще полночный колокол молчит.
Вопросов нет, как нет на них ответов.
И хриплый голос тоже не звучит.

И новый вал знакомых мне депрессий
Накатит вдруг, чтоб мучить чуть дыша.
И где-то там, в углу, в пыли, в испуге
Запрячется усталая душа.

Так каждый год. Кто врал, что время лечит?
Не все прошло, хоть, говорят, пройдет.
Против себя устроенных диверсий
Уж столько было, что потерян счет.

И бьется сердце мухой в паутине,
Напоминая - каждый только гость.
А думалось - все изменить мы в силе
И что закончим что не удалось.

И, скомкавши бумажный листик стекол,
Старуха-ночь окажется права.
И в ней не будет всех ответов четких.
Лишь слышно - стонет, падая, листва.

И до сих пор не сняты все запреты.
И ночь лишь без запретов и границ.
И каждый день начнется вновь со стекол,
С абстракции чужих, холодных лиц...


Рецензии