Глаза в образа...

Глаза в образа и в пол.
Скромна  и грустна на обряде.
Сватов у тебя полон дом,
Но только не ты нужна им.
Шелка, ковры, да меха
Оценивают, снуют.
А кто бы спросил тебя,
Не точит ли сердце грусть,
Влюблён ли в тебя жених,
И сердце ему отдано?
Зачем? Ты здесь товар
И слово тебе не дано.
Конечно, и мать и отец
Тебе желают добра,
Но как идти под венец,
Когда душа отдана,
Другому, совсем не ему.
И сердце сжимает страх.
Жизнь без любви, как плен.
Лебёдушкой белой уйдёшь,
А что же будет затем?
Может не страшно все?
Полюбит тебя твой князь.
Ты ему сердце отдашь.
Зачем же грустишь сейчас?
Глаза в образа и в дол…
Забилось сердечко быстрей.
К воротам подъехал жених
На вороном коне…
Его голубые глаза
И голос его родной.
Глаза в образа и слеза
Скатилась по мокрой щеке,
Но только она не горька.
От счастья ты плачешь теперь!


Рецензии
красивое и доброе стихотворение.

Сергей Зуб   05.05.2011 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.