На благо

Как велик и как прекрасен Ты!
Мой Господь, мой свет, мой мир, мой Друг!
С бесконечной горней высоты
Слышишь Ты любого сердца стук,

Знаешь помышленья и мечты
И даешь всем людям благодать.
Справедливо, свято судишь Ты,
Если нужно, можешь наказать.

Но за все Тебя благодарим,
Зная, что на благо это нам.
И в минуту скорби мы спешим
Устремить молитву к небесам.

Там, за облаками, чудный храм –
Восседаешь на престоле Ты,
Обращаешь Свои очи к нам
С бесконечной горней высоты.

Как плавильщик плавит серебро,
Золото в горниле очищает,
Так и нам Господь любое зло,
Наказание на благо допускает.

Чтоб очистились и облеклись в любовь,
Чтобы святость стала нашим одеяньем,
Чтобы грех уж не вернулся вновь,
Бог нам допускает испытанья.

Мы за все Его благодарим,
В искушении Он нас не оставляет.
Слово Божие в сердцах своих храним,
И оно страданье облегчает.

Мудр, свят, всеведущ наш Отец,
Он – любовь, в Нем – счастье, утешенье.
Слышит Он биение сердец
И дарует радость и прощенье.

Слава Богу и за все Ему хвала!
Он один достоин прославленья.
Пусть всегда звучат любви слова:
«Слава Богу сил и утешения!»


Рецензии
Интересное произведение, хорошая рифма которая абсолютно не искажает смысл написанного, мне понравилось

Василий Рындин   11.04.2011 22:16     Заявить о нарушении
спасибо большое, заходите еще, доброй Вам ночи!

Маргарита Ильичева Дубовицкая   11.04.2011 22:18   Заявить о нарушении