Их по плодам узнаем вскоре

«Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!',
войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю
Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)

Мне интересно очень стало
В таком вот свете - поразмышлять:
Куда пойдут «цари» все с кафедр,
Когда гоненья поспешат?

Где будут все авторитеты
И титулы церковные,
Когда начнутся, вдруг, гонения
И вера станет уж не модною!

Тогда вопросы будут заданы:
- «Ты за кого - за мир, иль Бога»?
Осудят всех, по результатам,
И по этапам тем дорога:

Кто выбрал веру в Иисуса
И ни во что всю жизнь поставил,
Кто Божьим стадом дорожил
И упование не прятал…

Увидим все мы посвященных,
Хранил кто Божиих овец, -
Не нечестивых, не наемных,
Но кто за стадо примет смерть!

Кто знал, что жизнь его зависит
От состояния овец,
И если в малом верен был,
Благоволит к тому Отец!

Но тем, кто Бога постыдится,
Не будет жизни больше вольной …
Уж не помогут компромиссы -
Утратя, прибыли церковные!...

Как крысы в щели разбегутся
За спины жен, детей укроются,
А ныне жены не в почете -
Пусть даже словом не обмолвятся…

И побегут в пещеры дальние:
Им только б шкуру сохранить,
Но встанут те, кто попираем,
Кто не в почете был средь них.

И вот тогда, мы всех увидим,
Кто дом свой строил на песке!
Кто возжелал, чтоб им служили –
И титулован был в  венце.

Их  по плодам узнаем вскоре,
Кто все с  корыстью совершал!
Кто с кафедр овцам, как со трона,
Законы все провозглашал…

Законы ж те были не Божьи,
Но извращенные стадам:
От человека, чтоб зависели -
Наместник бог земной был там.

А ныне видим мы иное,
Хоть есть гоненья по местам…
Сидят пока еще на тронах
Но все ж, - одной ногой  в бегах…….

Мы знаем все таких наемников,
Которых титулов не счесть.
Нам трудно даже их запомнить:
Владыка, эпископ, миссионер…….

Есть генеральные и управленцы,
Руководящие - как назовут…
А стадо Божье неизменно -
Овце ведь титул ни к чему!

Овца готова шерсть отдать,
Чтоб лечь у жезла Пастуха
И шкуру ей свою не жаль -
Ей только б быть в Его руках!!!

Смотрите, люди, - не пропустите,
Как, вдруг, исчезнут с кафедр те:
В костюмах, тучные и сытые -
Поднимет верных Бог из овец!

Бог тех поднимет, кто был не значим -
Был среди тех, кто был высок:
Гоним был ими, презираем,
Но не отвержен Богом он!

Сейчас смотрите – разумейте!
Не унесло, что б  вас волной,
Которую пошлет Бог тем,
Кто шел, дерзая, против Него!

Грядут указы лицемерные:
Не против религии они,
Но против истины и веры…
Свободным будет, экуменизм.

Туда намечены стопы иных,
Не видим разве!? – Не бояться!
Врагом не будут те гонимы,
Ему кто верой помогает!

И потому сидят уверенно
И сих указов не боятся…
Лишь надобно сменить одежды,
В экуменизм, что бы вписаться!


17.03.2011


Рецензии