АДАМ И ЕВА...
«Вкусите плод и будете, как боги…» -
Шипел им Змий, близ утренней звезды.
«Зачем бояться кары вышней мзды,
Когда от бед вас уведут дороги?..»
«На них, конечно, ждут единороги,
Но будут и желанные плоды.
Пусть к ним ведут запретные труды,
Но разве дух ЛЮБВИ печально-строгий?!..»
Опомнись, Ева!.. Адам! – Ты забыл,
Кто здесь Творец, и в ком источник сил?
Зачем-то Бог нам дал предел соблазна…
Но…тянется, дрожа, к плоду рука
В котором ЖИЗНЬ, грядущие века, -
Где всё уже
не так
однообразно…
2007. 10.27.
Свидетельство о публикации №111041108936
Станислав Скулков 12.02.2016 02:24 Заявить о нарушении