Художник

Чашка с недопитым кофе,
С сигаретой на балконе,
Он стоит картины пишет,
Сонный город тихо дышит.
Шур – шур – шур … И кот по крыше.
Ветер мчится выше, выше.
Солнца луч сквозь занавеску,
Попадает чуть на фреску.
Краски вновь переплетает,
Лед в ладонях нежно тает,
Грусть – тоску он растворяет,
Радость в жизни умножает.
Все мечты его одеты
В смех детей и тепло лета,
Ярко – желтые букеты,
Пенье птиц и самоцветы.
Теплый дождь лицо ласкает,
Капли по стеклу стекают,
Печаль в сердце угасает,
Душа снова воскресает.


Рецензии