Мы люди, а не звери

 
Мы люди ,а не звери.
Хотя звериного, у нас полно
Включаем свет,и открываем двери .
Когда стучатся, к нам в окно.
Пугая лязгнувшим засовом.
Выходим  прогоняя страх.
И Слушаем, незадаем вопросов
Без равнодушия в глазах.
Как мало надо !.Кружка чая.
Выносим старое тряпье.
Одеться в холод помогая.
Счастливые глядим в окно.
Буханку хлеба,сахар, сало
В котомку не спеша вложил.
И на душе так грустно стало
Когда за двери проводил.
Не злость. нам выжить помогает.
Любовь и  состродание  к беде.
Вот, что нас грешных ,отличает
От стаи волчьей, в темноте.


Рецензии