Идет Господь!!!

«Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно
Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а
солому сожжет огнем неугасимым.
(Лук.3:17)

Идет Господь!… И не в безмолвии:
Земля трясется перед Ним
И, в ожиданьи, преисподняя -
Перед судом дрожит святым!

Идет Господь, с Престола вставший,
Планеты встали пред Судьей:
И лестницу Ему собой создавшие,
Склонились в прахе пред Христом!

Идет Господь наш по вселенной!
Он пред Собой послал огонь!
Все, что не чисто и, что скверно,
Сожжет огонь Его святой!
 
Трепещут власти и начальства
Все, кто от тьмы - зла рождены…
Им смерть Господь предвозвещает -
Паденье с неба до земли.

Трепещет князь их нечестивый
Но вида всем не подает:
- «Пусть на земле, - но господином,
Чем быть на небе мне рабом»!

Идет Господь и дни считает
На первом небе Люцифер…
Он чемоданы собирает,
Чтоб воцариться на земле!

Он знает точно – есть поклонники,
Кто ждет его здесь, как царя…
Свое он царство здесь готовит,
Но мы - святые - ждем Христа!

И даст Он время тем для выбора,
Кто жизнь в слепую всю прожил,
Чтоб хоть теперь глаза открыли,
Когда князь мира воцарится.

Узнают люди, - что такое:
Жить на разрушенной земле,
Где нет охраны - света Божьего
И нет Его благословений!

Где саранча вся с преисподней
На день тот вновь освобождена
И из людей, никто свободным
От них не будет никогда!

Идет Господь, но прежде плевелы,
Послал Он Ангелов собрать…
Ему на гумне готовят место
Своих, что б мог пересевать!

В Его руках лопата с гумна
И ныне Им назначен ветер -
Он совершит работу трудную
И урожай Свой перевеет!

Кто будешь ты, мой друг, на гумне:
Пшеница полная, иль плевел?
Не думай: - «время еще будет»!
Ведь у дверей Его Пришествие!!!

11.04.2011


Рецензии
Верно. Надо быть готовым. В какой день и час Он придет никому знать не дано, но Он уже близко. Но Его Святой огонь не страшен тем, кто уже крещен этим огнем. Господь всех Своих соберет!
Благодати Вам Божией!

Михаил Гарнов   15.04.2011 18:02     Заявить о нарушении
Аминь, Михаил!
Истинно так!
Кто, как бабочка вылазил из своего кокона постепенно и трудно,тот наработал духовные мышцы, которые помогают устоять при любом ветре!
Главное, быть готовыми, с помощью Его благодати!
Благословений!

Голубь Из Ковчега   16.04.2011 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.