С разбитыми коленками

Мне через месяц выбирать себе всю жизнь,
Да только детство не ушло – его прогнали.
А жизнь теперь – из правды и печали,
И сложность из низин метнулась ввысь.

Мне через месяц сделать всё или упасть.
Помаду мне нельзя – она для взрослых,
И платья коротки. Да без вопросов!
Одену я мешок, закрою пасть!

Мне через месяц выбирать себе всю жизнь.
Быть может, я промажу мимо клетки*,
И в скором времени в колготах с крупной сеткой
Взойду на шаткий, неустойчивый карниз.

Мне через месяц выбирать себе судьбу.
Да черт с ней, это пафосное слово.
На каблуках я неуклюжая корова,
Да только тапочки видала я в гробу!

___________________________________________
*Отсылка к ЕГЭ. Ошибка в заполнении одной клетки может полностью аннулировать работу


Рецензии