Никто не знает...

Никто не знает сколько и кому
Менять местами судьбы и молитвы.
Дорог так много, только что с того -
Мы все на них окажемся забыты.

Никто не знает отчего все так.
Но, лучшие торопятся, уходят.
Желают нам тепла, себе - земли.
Не говорят об этих переходах.

А храм молчит бездонной тишиной.
Горит свеча. И в этом жизнь проходит.
Никто не знает сколько и кому...
Кого введут, кого внесут, проводят.

Безмолвные портреты и кресты.
Вот это все, что нам еще осталось.
Да лишь еще немного подождать,
По времени, и вправду, только малость.

Так кто счастливей - вышедший за грань?
А может только ждущий перехода?
Не в мир иной - туда где легче ждать.
И где совсем не беспокоят годы.

И лишь об этом думаю сейчас.
И жду опять я у креста свиданья.
Портретные веселые глаза,
Улыбка и одни воспоминанья...


Рецензии