О чем мечтаешь смертный грешник?

Проделки дьявола во всем,
Что нас с тобою окружает.
Мы на него плюем,плюем-
Когда он мыться успевает?
А,между тем,мы ждем его
И нас сомненья реже гложат.
И чаще с ним мы заодно,
И даже внешне мы похожи.
В толпе труднее различить,
Кто Богу служит,кто загружен
Лишь тем,чтоб кошелек набить.
Ему ни друг,ни враг не нужен.
Он возомнил себя грозой.
Играя с дьяволом,задумал
Предложить быть ему слугой:
-Служил Творцу-пусть мне послужит!-
И гром на небе так хохочет,
Что разрывает тучи в клочья.
Земля от наглости такой
По швам трещит и кровоточит.
Не заживает днем и ночью
Душа,просящая покой.
       -----
Хотел бес власть иметь над миром,
Да сокрушился мир его.
Бог в гневе на земь его скинул,
Рога ему на лоб надвинул...
Тот случай смысла не лишен:
Падет,кто так себя возвысил.
Падет,кто правды не искал.
Чей путь короткий был насыщен,
Чтоб целый мир прибрать к рукам!


Рецензии