Causa

Ты - трамплин для меня,

ты - всего лишь трамплин,

Несмышлёный люмпен-люпин...

И гроза... Что гроза мне?

Камней мне под ноги острей

И крупнее бросай, Судьба!

Всё, что здесь -

Только точка опоры...

Ты - учитель мой,

Склизкая грязная капля из лужи,

Чем не пример

"Твердоцелостности" картины мира

Плюющих в себя?

Тот, кто был самым злейшим из -

Распорядитель отдела виз,

Выдай пропуск ко Мне,

мне, прозревшему только на миг

bianko-neri маузеров и риз.

    * * *

Пауза. Длиной

В несколько столетий:

Мне другой такой

Кармы и не встретить...

Это ли не счастье -

Счастье сапога:

Оставлять следы,

Исчезнув без следа?

Смена декораций,

Но один сценарий,

Годы Реформаций...

Где же ты, Гай Марий?!

Истина безлика,

Облетает клён

"- я её не брошу,"

"- я опять влюблён"

   * * *

Не хочу никого больше:

Заберите папье - маше

И не капайте воском

На раскалённый рояль -

Слишком ценно чёрное дерево...

Так звучи же, музыка

ventri loquis

Музыка ни для кого,

Музыка вдаль!

"Всё - в своё время", - говорят мудрецы,

Ну а мне далеко...и только скажу:

"Здесь всему - своё место"

И в детской играют в куклы,

В кондитерском цехе

В пирожное заправляют миндаль,

Если б Отто Лилиенталь

Родился в каменном веке,

Вероятно, сошёл бы с ума.               

    * * *

я готов один

Перейти эту реку,

В каждом сердце -

Неизбывная Мекка,

И мой хадж на исходе,

Мой верблюд - на приводе

И пьёт небесное млеко...


Рецензии
твой такой огромный мир!

Гусев Александр Алексеевич   07.06.2011 01:01     Заявить о нарушении