О Боге

Нет, Бог не глупый, взбалмошный старик,
На облаке сидящий, на людей плюющий.
Он целый мир, Он каждый миг,
Пускай не все-и-сразу-всем дающий.

Нет, Бог не фокусник, не Дед Мороз.
Он не достанет кролика из шляпы,
Когда Ему банкноту сунешь в нос.
Не одарит за то, что слушал маму с папой.

Нет, Бог не бизнесмен и не торгаш.
И сколько хочешь с ним потом торгуйся,
Но больше, чем заслужишь, Он не даст,
А там хоть радуйся, хоть злись, хоть дуйся.

Нет, Бог не церкви, не иконы, не кресты.
Он несказанно больше. Я сама не знаю.
Он сразу все вокруг: и я, и ты.
Наверно, потому мы до конца Его не понимаем.

Бог просто есть! Как воздух, как вода.
И хоть Его мы иногда не замечаем,
Он к нам приходит в час, когда беда.
И в радости Он нас не оставляет.

февраль - апрель 2011


Рецензии
SUPER! Очень понравилось.

Дваждыдва4   09.08.2011 03:55     Заявить о нарушении
спасибо=)
в какой-то момент даже подумалось, что оно совсем никому не интересно.
С уважением,

Носова Екатерина   11.08.2011 20:44   Заявить о нарушении