минус 6 - творчество

Сидишь в облаке дрожащего света
в круге взгляда настолькой лампы,
колеблешься вместе с лучами
в попытках
отбросить тень
и предрассудки.
Но в воздух взлетают комки
мятой писчей бумаги,
веером,ветром,
опадают,
словно уставшие листья.
Над тобой,
наверху небоскребов,
ранящих небо
выше всех птиц,
что сожгли
свои крылья о солнце,
сгорают звезды,
забытые нами
и падают
трепетной серостью
на кружево мятой бумаги.
И спят, умирая
у тебя в волосах.


Рецензии