Юрий Гагарин

Юрий Гагарин

Днём двенадцатым апреля,
Ставший первым в этом мире.
Устремлённый к главной цели,
Произнёс слова в эфире.

Прозвучавшие набатом,
Навсегда  запали в душу.
Те, «Поехали»  когда-то,
Дальних звёзд покой  нарушив.

Он стрелой поднялся в небо,
Шар земной  обняв умело.
Богом он, конечно, не был,
Пареньком простым и смелым.

Путь его был  легендарен,
Приоткрывший  в космос шторы.
Космонавт Ю.А. Гагарин,
Вёл  корабль небесным морем.

Оставляя след  событий,
Заглянувший в мир небесный.
Звёзд и неба покоритель,
Командором стал известным.

Словно воин перед боем,
Шёл он к старту в день полёта.
Шёл походкою  героя,
Свою точку взяв отсчёта.

Взгляд его  был чист и весел,
С покорившей мир улыбкой.
В разговорах интересен,
И  характером не хлипкий.

Весь в лучах победной лавры,
Не признавший шум и славу.
Жил как все не бил в литавры.
В рубежах родной державы.

Жизнь неслась на быстрой ноте,
Наш небесный  покоритель.
Развернув корабль в полёте,
Обретал свою обитель.

Но преследовавший рок,
Был взамен, добру и Славе.
Завершил его виток,
Ничего  в нём  не исправить.

Не забудет мир земной,
От столицы до окраин.
Что, кумир для всех родной,
Наш герой  Ю.А. Гагарин!

Второй вариант:

Он стрелой поднялся в небо,
Обогнув весь шар земной.
Богом он, конечно, не был,
Просто парень молодой.

Побывавший на Орбите,
Заглянувший в её ширь.
Первый звёздный покоритель,
И Восхода  командир.

Наш простой советский парень,
Приоткрывший в Космос  штору.
По фамилии Гагарин,
Будто вёл корабль в море.

В день двенадцатый  апреля,
Его взлёт увидят в мире.
Он,  достигнув  главной цели,
Произнёс слова в эфире.

Те, «поехали»  набатом,
Навсегда  в мозгах осели.
В небеса, подняв  когда-то,
Новой эры карусели.

Он не думал стать героем,
Шедший к старту в день полёта.
В его честь  стояли строем,
И  потом, салют почёта.

Его помнят, добрый взгляд,
И весёлую улыбку.
В дружбе верен: говорят,
И  характером не хлипкий.

В изобилие  наград,
Шум и Славу не признавший.
Жил  не знающий преград,
Парень духом не упавший.

Самый первый человек.
Словно птица на Орбите.
Развернул крыла в разбег,
Обретя свою обитель.

Но преследовавший рок,
Был взамен, добру и Славе.
Завершил его виток,
Ничего  в нём  не исправить.

Вечным ставший на весь мир,
Знаменитых слов  хозяин.
Всей вселенной он кумир,
Наш герой  Ю.А. Гагарин!
Картинка из интернета: http://forum.topwar.ru

Апрель 2011г.


Рецензии
..Молодец Саня..Вечная Память Юрию! С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   09.12.2011 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо мой дорогой!
Рад оценке! А.Г.

Александр Григорьев 7   09.12.2011 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.