минус 5 - по потолку

Под ногами
расступается улица.
А пол из стекла.
И идешь по лицам людей,
застекленным.
Чужие судьбы,
заспиртованные сами в себе,
прилипают к подошвам ботинок
улыбчиво-красного цвета.
Но ты тоже вплавлен в стекло.
Как и каждый из нас -
жизнь внутри хрустального шара.
Звоном льда звучат шаги
о тебе
по тебе.
Даже редкие толчки гуманизма
не научат
ходить по потолку.


Рецензии