Город

Этот город пропитан бетоном и скукой до боли.
Этот город забыл, что есть рай и где ад.
Этот город остыл, этот город,
Пропитанный солью, у меня на губах.

Этот город мне мстит. Он как боль неприятен и вечен,
Он плодит пустоту и кошмары во снах.
В пряной вони машин забывается прожитый вечер.
В безысходной печали и всей сединой на висках.

Этот город убог, он не знает где водится роскошь.
Он кристален и тверд, будто музыка чистого льда.
Он хотел бы ожить, только что-то не очень-то может,
Отрывая куски от безумного буднего дня.

Этот город жесток, как ничто и нигде не жестоко.
Здесь живешь без надежд, доживая до утра и дня.
Как высокий порог - об него спотыкаешься вечно.
В нем любимая тень, затерявшись не ищет меня.

Этот город отжил. Мной был город бесчувственно прожит.
Ночь не стала лишь сном и давно неотрывна от дня.
Но, вообще говоря, меня город не очень тревожит.
Беспокоит лишь то, что в нем пусто и нет там ТЕБЯ.


Рецензии