Незнакомец

И снова жизни круговерть
Отправит, кинет, занесет,
И стук полночный в мою дверь
Мне незнакомца приведет.
И вот стоит он у порога,
Совсем дар речи потеряв,
Читается в глазах тревога,
Проходит слова не сказав.
Я зажигаю в доме свечи
И наливаю нам вино,
Он укрывает пледом плечи,
В его глазах совсем темно.
Едва восходит солнце – он уходит,
Минуту как темно – стучит,
Я открываю дверь – заходит,
И никогда со мной не говорит.
А может этот странник молчаливый
Нуждается во мне, как и я в нем?
Судьбы указ неоспоримый:
ГОРЕТЬ НАМ В ПЛАМЕНИ ОДНОМ!!!


Рецензии