Спор

То ли снег, а то ли дождь,
Град или пороша?
Ветер воет, в теле дрожь,
Носик прячет кошка...

Говорят, кругом зима
Всё с весною спорит,
Мол, "Ты девка, молода,
Юный слишком облик!

Как сумеешь доказать,
Что сильнее стужи?
Видишь, бесится гроза -
Снег укрыл все лужи!"

"Злись, старуха, что ж теперь
Делать пред кончиной?
Ты слабеешь, мне поверь,
В этом вся причина!"

11.04.2011


Рецензии