Ледяные клещи дней

Ледяные клещи дней,
панцирь тишины.
Светит ночь который день,
дни обречены.
Мы гуляем, мы поём,
глупость – на устах,
сердце в гордости, а дом
осенён в крестах.
Ищем мир, да благодать,
выросли в делах,
а в душе, коль покопать,
притаился страх.
Помолися, страх уйдёт,
дальше, в глубину,
он со мной давно живёт,
душу взял в жену.
Станет жинка ткать ковёр
ночи напролёт,
в уголку - супруг, как вор,
сердце, - словно лёд.
Чу, к подружкам побежит,
резво, веселясь,
дверь закроет, да молчит,
- будто рассердясь.
Языка им не сыскать
общего давно,
а душе, коль не мечтать,
то одно – в окно…

11 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии