Протест

Мудрость и молодость
Друг против друга.
Сила в одном,
А в другом сила духа.

Слушает молодость
Вечный совет.
Логика в нем
И готовый ответ.

Жить для чего,
Если я разложу
В мыслях своих
Да чужую судьбу?

Может, мне в кайф
Руки сунуть в огонь,
Чтоб самому эту
Чувствовать боль!

Может, мечтаю
Пройти я тропой,
Где шел мой предок
Босою ногой!

Может, мне хочется
Гору пройти!
Слышишь,мудрец,
Не кругом обойти!

Может, хочу молоком
Обжигаться,
Жить в темноте,
А при свете бояться!

Вы назовете
Меня чудаком...
Можете проще-
Окликнуть глупцом.

Я оглянусь,
Ничего не скажу.
Только с дороги
Своей не сверну...


Рецензии