В брызгах света встречных машин...

Вот я еду в своем авто
В брызгах света встречных машин,
И я думаю: дело в том,
Что, поскольку мы все грешим,
То различий меж нами нет.
Если выключить дальний свет,
Можно с ближним стать ближе к ближним…
А мне двадцать четыре с лишним.

А мне двадцать четыре с лишним…

И наверное, было бы нужным
Мне подумать о своем прошлом.
В направлении северо-южном
Я бреду, в этот мир не прошен.
Босиком по стеклянной пороше,
Засыпающей слабую память,
Я иду все смелей и проще,
Разгребая густую заметь.

Все, что было со мной, стало мною.
По течению дней и лет
Я не плыл за стеклянной блесною,
Отделяя мух от котлет.
«Между ними общего нет», -
Говорил я себе и ближним,
Становясь постепенно лишним.

В брызгах грязи от встречных людей,
Без запасов воды и цели
Я учился быть просто добрей,
Удобряя духовный мицелий.
Сквозь невзгоды, дожди и метели
Я тащил себя за горизонт,
Забывая про плащ и про зонт.

И вот финишная кривая
Расстояньем непрожитых лет,
По которой, себя забывая,
Я гоню свой лихой драндулет.

Да, различий меж нами нет.
И твержу я слова простые:
«Тебе просто двадцать четыре.»


Рецензии