Разговор с другом. Один из вариантов

                "Ничего, пойму когда-нибудь,
                Почему так трудно и так больно..."
                З.Миркина





...БеззАрио, у здешней темноты,
включая ночь в "прокуренном вагоне",
все признаки запущенной мечты:
когда-нибудь дождаться на перроне
мужчину, человека...два - в одном...
и больше никуда не торопиться...
ну, а покуда машет за окном
апрель дырявой серою тряпицей,
поедем от вокзала на такси...
спиртное в организме, как уловка...
эй, командир, мы братцы-караси...
БеззАрио - чехонь, а я - щиповка...
и этот город - старый водоём -
полощет нас в своей любви проточной...
"плыла, качалась лодочка"...поём?..
ну, воздух ловим ртами - это точно...
БеззАрио, ты помнишь тот пикник,
где мой б/л с новёхонькой подругой?..
и ветер дул на угли, как старик
на свечку незажжённую, с натугой...
несла себя торжественно река...
тень на песке - от длинного шампура...
к чему я приплетаю старика?..
да вспомнилась "Метель"...и Пушкин Шура...
...приехали...герой и травести...
спасибо, шеф...ты лучше - "неотложки"...
пойду теперь мечту свою скрести
и чистить, как серебрянные ложки...
по лестнице бредём ли, по степи,
тебя не брошу, верный мой товарищ...
...БеззАрио, неспинеспинеспи!..
ну, ладно - спи...но утром - кофе варишь...
...смени причёску, мебель переставь -
ты скажешь - и в стихах себя не мучай...
"фантазия подчёркивает явь"...
а по-другому - очень - редкий случай...


Рецензии
Таня, да, потрясающе!!!

"и этот город - старый водоём -----------!!!
полощет нас в своей любви проточной...---!!!
"плыла, качалась лодочка"...поём?.."---!!!

Восхищена!
С любовью,
Светлана

Светлана Дубинина   13.04.2011 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.