По следам Сократа

Я сегодня с Сократом размышляла-
"Последние искушение Христа вспоминала",
которое состояло в том,
чтоб жить продолжить в теле
"животном" своём,
и как все
построить дом,
посадить цветы кругом,
вырастить дочерей, сыновей,
и не знать христовых "страстей"-
как вернуть человека назад
в тот невидимый глазу рай,
а благими намерениями мостить
дорогу в ад,
тем самым жизнь человечеству продлевать;
которое не смогло тогда
познать своего греха,
И не узнало бы
о воскресении Христовом,
о царстве дарованном богом,
и были бы мы
возвращены к обезьяне,
которая внешне
не знала изъяна,
и тюнинг модный наводила
чтоб человеком разумным
не быть, а казаться,
и иногда на Сократа изумляться:

Зачем было пить яд ему,
если  можно было бы
жить в другом краю?

Так мир бы не узнал Сократа,
который во имя идеи
выпил яду,
и его последние слова:
"Отнесите Асклепсию петуха!"
за исцеление человечества
от первородного греха-
этой тленной жизни,

И не "лишил" он главной
задачи Христа-
искупить грехи сполна
для царства которое не от мира сего
и чтоб вернуть людей в него!


http://www.bibliotekar.ru/haron/96.htm
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9102/
О казни и последних словах Сократа

Последнее искушение Христа- фрагмент из фильма


Рецензии