Легко. Разное. 56. - 19. 10. 09г

Барьер от страха – просвещённость.
Она – уверенность и сила.
Но, если с нею разобщённость,
То, жизнь,  печальна и уныла.
                ***
Знания даются для развития и анализа, но, не для превосходства над другими, равно как и практические навыки – не для возвышения своей значимости и возвеличивания своей гордыни, а для умелого и полезного их использования на благо других.
                ***
Когда дела совсем уж плохи,
И вариантов никаких,
Тогда, надежд мельчайших крохи –
Одни из самых дорогих.
                ***
Когда себе и автор и ведущий,
Себе и дирижёр и музыкант,
Тебя не страшен день грядущий,
Ты в нём уже не дилетант – 
Тебя прокормит твой талант.
                ***
Когда сознанье не справляется,
Пожар животный потушить
«Немного» нравственность теряется
А без неё удел – грешить.
                ***
Когда при теле и деньгах,
Всё в жизни – исключительно.
Когда в болезнях и долгах,
Всё плохо – и значительно.
                ***
Порой, без очень сложных схем,
С колен, в десятку, без проблем.
Когда же – всё наоборот,
То, это, – просто не везёт.
                ***
Иногда, в идеях – густота,
Но в делах, к несчастью, – ПУ-СТО-ТА…
                ***
Бывает, в человеке накопится столько зловония и грязи,
Что помойная яма, в сравнении с ним – благоухающая стерильность.
                ***
Одни  из лучших отрезвляющих факторов от самонадеянности и гордости – это юмор и критика. Юмор стабилизирует социальное напряжение, а разумные, конструктивные и обоснованные критические замечания эффективно помогают в пересмотре ошибочных мыслей, относительных идей и устаревших практических навыков. Моё кредо на данную тему: критикуй, но критикуй то, что ты способен превзойти, и не только потенциально.
                ***
Я, своего рода, художник и поэт  с музыкальным уклоном.
Ноты – это кирпичики музыкального строения, цементированные талантом, отделанные неустанным творчеством и украшены самобытной неповторимостью безграничного воображения.
                ***
Искажение правды – явная ложь,
Отвержение истины – заблужденье.
Неверие в Бога – душевная дрожь
А жизнь без надежды – мученье.
                ***
Все мысли светлые – не пропадут
Пусть даже тёмные чуть и унизят
Стремленье, труд – всё перетрут,
И к целям, хоть на шаг, приблизят.
                ***
Крушенье высочайших идеалов,
Пред искушением иллюзий полновластья,
В итоге – бесконечностью провалов,
Несут душе заблудшей лишь несчастья.
                ***
Если поле есть – паши,
Если радость есть – пляши,
Если мысли есть – пиши,
Если вера с поклоненьем,
То тогда – от всей души.
                19.10.09г.


Рецензии