Земля, успокойся, милая...

Земля, успокойся, милая,
Хотя бы на малое время...
Насквозь проросла могилами.
А мы всё равно не верим.

Ты любишь и знаешь нас глубже,
Чем мы познали себя.
Придумываем оружие,
Стреляем по голубям.

Белые и бескрылые...
Ты смотришь на них, на нас.
Ты знаешь: что будет – было.
Но снова даёшь нам шанс.

Ты знаешь... а ведь непросто
Вспомнить, что Бог – Любовь.
По мере духовного роста
Мы часто – не в глаз, а в бровь.

Да, в небо не попадаем...
В бездну – касаясь дна.
То адом зовём, то раем
Душу, что нам дана.

А голуби всё ж летают...
Ведь крылья им суждены.
А мы всё палим по стае,
Отвыкнув жить без войны.

Ты нас прощаешь? Не надо!
Ответственности не лишай!
Ведь то, что мы сделали адом,
Лишь мы превратим в наш рай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.