Вот и пришел он, час свободы!..

Вот и пришел он, час свободы!
Вот и пришли благие дни!
Я ждал их месяцы и годы,
О них мечтал. И вот они.

Окутан тьмою безразличной,
Гляжу на бледную луну
И слышу ветер так привычный...
Он лиры тонкую струну
Затронул вновь - она запела,
Колеблясь, медленно дрожа,
Растаял снег заледенелый
И вниз по стеклам побежал.
И средь зимы листы раскрылись,
Полна природа жизни вновь;
Пусть рифмы старые забылись -
Другие нам согреют кровь.

Звук лиры милой, светлый, чистый,
Ласкает снова уши мне
И свет поэзии лучистый
Вновь порождает в тишине.


Рецензии