Ностальгия по...

Московский блюз
Под шляпой желтых листьев,
За шумом старика-трамвая
Я на бульваре, доме номер восемь засыпаю.

Балкон открыт,
А ветер с тюлью говорит.

Уже сентябрь в городе с рекой,
Но воздух все еще июльский.
Вдали я слышу гром,
По крыше - капли.

На Яузе движенье волн,
А на бульваре все еще гулянье.
Я выйду вон из маленькой квартиры,
Одев пиджак с заплатой на руке.
И легкие ботинки по ступеням
Сбегают от двери в стене.

Московский двор наполнен жизнью: листва да птицы так шумят.
Троллейбус за углом, уже последний,
Посуду моют в стареньком окне - в Москве все слышно...

Готовясь к временному сну,
На подоконнике расселась кошка.
В старинной арке меркнет свет,
Тут лампочка работала когда-то.

Бульвар уже пустой,
Я сяду на одну из лавок,
Протертых временем и днями...
Воспоминаний как и облаков,
Не сосчитать умами.


Рецензии