Живу

               
Я живу и не знаю, где:
В прошлом, будущем, настоящем?
Сколько вёрст от всего – к нужде;
И от слов, что бездарны – к вящим?
        Я горел вместе с дядькой в танке,
        Но, во сне выползал из огня
        И очнувшись  не нюхал банки,
        Чтоб в беспечность бросало меня.
Так же полз, как и мой отец,
Через раны с мечтой в победу;
Видел – кривде придёт конец,
Видел мудро, то – слава деду.
        Умирал, да и жил не раз…
        Видел космоса звёздный полог,
        Часть  которого есть  и в нас;
        В нём маршрут скоротечно долог…
               


Рецензии