Кукушка

Капают слезы на синее тело,
"Это - твой друг" -, кукушка пропела,
Там вдалеке, на ветвях у осины,
чертова птица кукует в могилы.

Все заливается звонко, отрадной,
песней лихой и беспощадной,
эхом в лесу плач расходится скорбный,
кто - то живой был, а нынче покойный.
(вот он живой был, а нынче (отныне) покойный)

Ветер все злее, сгущаются тучи,
но впереди будет все только хуже,
птица проклятую песню поет,
колокол траурный снова забьет.
(а, с колокольни звук траурный бьет)

Вновь панихиду по ком - то справляют,
мертвые спят, а живые не знают -
где - то в лесу, у чертей на куличках,
птица живет, и поет на поминках.

Капают слезы на мертвое тело,
"Это - твой друг" -, кукушка пропела,
Там вдалеке, на ветвях у осины,
чертова птица кукует в могилы.

11.04.2011


Рецензии