Хасану Бароеву - чемпиону
двукратному чемпиону мира и двукратному чемпиону Европы по греко-римской борьбе,
моему сотоварищу по спортивному клубу борьбы "Торпедо" Москва этот акростих:
ХАСАНУ БАРОЕВУ – ЧЕМПИОНУ
Храни, Хасан, России славу,
А вместе с ней и честь свою.
С волненьем поднят флаг Державы,
А это значит – гимн поют.
Немало выпало сражений,
Успех пришёл не в первый раз.
Без травм, досадных поражений
Арены нет, но не сейчас.
Ручьями пот течёт по телу.
О, сколько радости в глазах!
Ещё не раз победы тему
Волненье выскажет в слезах.
Умножит опыт и старанье
Число заслуженных побед.
Едва ли помнят все страданья
Минуты нестерпимых бед.
Пройдут невзгоды, боли, травмы,
И вновь ты будешь чемпион.
О, молодости чудный сон,
Не покидай ступеней славы!
Умножь ты гордость за Державу!
А от борцов тебе – поклон!
***
05.04.11.
Свидетельство о публикации №111041107924