Анне Болейн. Той, что не знала любовь

Твою судьбу я так и не познаю,
Не разделю и ту мучительную боль.
Она в душе твоей опала,
И поселилась в сердце уж давно.
Ты плакала в холодной той темнице,
Молясь, прощения прося.
И ночь, пред днем тем ненавистным
Ты провела в раздумьях у огня.
Любовь...Ты знала ее мало!
Она тебя спасала каждый раз.
Ты ей доверилась вслепую,
Не разбирая, что  настал тяжелый час.
И обвинив тебя в измене,
Он доказал в который раз:
"Готов я ложью защищаться,
Чтоб полюбить еще хотя бы раз."
Его вела та ледяная похоть,
Но поздно это ты, бедняжка, поняла.
И в утро то, упавши на колени,
Ты обрела саму себя.
Ты обрела святое отпущенье,
И в мир прекрасный отошла.
И потому скажу тебе я вновь-
Я никогда, ты слышишь,
Никогда! Не разделю ужасную ту боль,с тобой...

28.11.2010


Рецензии