Летние прелести, женские тоже...

То  ли  солнышко  забыло
Уходить  за  горизонт,
То  ли  темень  отступила,
За  вечерний  эпизод.
И  горит  умытый  задник,
Театрального  руна,
По - взаправдашнему  дразнит,
Из  июньского окна.
Всё  успело  изменится: 
Оперился  веток  хлам,
По  нарядному  фалдится,
Лета  вольный  сарафан.
Галерейное  искусство,
На  натуру  перенёс.
Сберегая  до  беспутства,
Ножки  стройные  берёз.
Заповедно  и  любя,
Неги  тонкие  бретели,
Оплетают  вкруг  себя,
То,  что  спрятать  не  успели.
Пучеглазые  головки 
Загляделись  на  испод.
Кто  порочно,  кто  неловко,
Любопытнейший   народ.
От  роскошного  подола,
Цвета  зелени  и  дня.
Веет  запахом  ментола,
И  цветущего  огня.
Привередливый,  до  смуты,
И  уютный,  как  ладонь.
День  задумчивой  минутой,
Проповедовал  огонь.


Рецензии