Живая струна

А может быть скрипка? А может гитара?
А может банджо? Не смогла уловить,
Какая мелодия в сердце играла,
Какая играет никак не забыть.
Одна лишь струна, а уж что-то задето.
Одно только слово - меня больше нет,
Вам может быть это совсем незнакомо:
Смотреть неподвижно с улыбкой вослед.
Не знаю, когда заиграла, запела,
Вся сущность от сердца до кончиков рук,
Не знаю, когда на душе потеплело,
Когда засветились улыбки вокруг.
Неважно всё это, когда ритм сердца,
Становится словно живая струна,
Когда так легко одним словом согреться,
Когда так легко утонуть без следа.
Ты можешь играть очень бережно, нежно,
А можешь небрежно порвать навсегда,
Кому-то становится холодно, снежно,
Неважно, вся жизнь впереди у меня.
Но только мелодия все ж сохранится,
Улыбкой останется, теплым дождем,
И может когда-нибудь просто приснится,
Ноябрьской ночью, нахлынув тоской.


Рецензии
красиво, очень красиво)

Карина Клэр   17.07.2011 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.