написать контату

мне хотелось бы написать к тебе контату
так чтобы она звучала над морем
чтобы каждую музыкальную цитату
подхватывал ветер волной вторя

и меня вместе с этим звучанием
от земли подхватывает как песню
или неожиданный пассаж гармоний качанием
и мысль о том что с тобой вместе

и мои попытки набрать вес
чтобы остаться на гранитной поверхности
с переменным успехом или без
выталкивают меня из ежедневности

и ноты превращаются в слова
и слова становятся аккордами звука
и один плюс один не равно два
и рифмы нот звучат друг друга

мне хотелось бы,
очень,
потому что как выразить
то что наполняет жизнь жизнью
и просто пройти, и дороги вымесить.
счастье
быть вместе, вдохновением и небесной синью.


Рецензии