Вероломная идея

Люди выдумали правду?
Люди выдумали зло?
Люди выдумали Бога?
Это,право,не смешно.

Вероломная идея!!!
Но в историю вошла
Под великим словом Ленин-
Пролетарского вождя.

Нету Бога,нету Храма...
За спасением души
Исповедоваться люди
К Мавзолею строем шли.

Чем не идолопоклонство?
Чем ни царь,ни Моисей?
К коммунизму шли дорогой
Без пороков и страстей!

И ползла толпа с надеждой,
Спотыкаясь и ворча.
А,как силы покидали,
Вынимала образа.

Нету веры,нету правды,-
Снова плачутся они.
Бес опять нас за нос водит...
Ты уж,Боже,помоги!


Рецензии