Апокалипсис

Мерный стук, какой-то топот,
Чей-то возглас, чей-то шепот,
Что-то рушится за дверью,
Ветер воет вновь с метелью.

Страшный мертвый жуткий грохот,
Как Аида злобный хохот,
Будто Цербер в мир выходит,
Ветром воет, рядом бродит.

Бесполезно укрываться:
Сможет он везде добраться,
Он найдет вас где угодно,
Зверь жестокий и голодный.

В тьме погряз и в тьме потонет
Мир, разрушивший себя;
Каждый в нем теперь застонет,
Грех свой искренне любя.

Но, подумав, все смирятся
И главами преклонятся,
Ведь все сами виноваты,
Что их мир охвачен адом.


Рецензии