Пришла и к нам, пришла весна
Пришла, пришла в Сибирь весна!
Природа, ото сна очнулась,
Тепло своё всем шлёт она,
И вновь в реальность всё вернулось.
Ожил, посёлок наш ожил!
Друг – другу люди, стали чаще улыбаться,
Косяк гусей, многоголосово кружит,
Над озером, где каждый год гнездятся.
Угрюмый, чёрный, грязный снег,
Остался там и тут, и возле,
Во власти безраздельных нег,
Жизнь поделилась до и после.
Бегут ручьи, звенит капель,
Вот, вот проснётся наш Иртыш,
И вновь прольётся солнце с крыш,
Чтоб снова радовать апрель.
Засуетились, заспешили мужики,
До самой ночи, в гаражах увязли,
Весновка! братцы на носу,
Готовят, шлюпки, спиннинги, провязы.
Пришла и к нам пришла весна!
Посёлок посветлел, и от зимы проснулся.
И мамочки с колясками, гуляют дотемна,
И вновь, в реальность всё вернулось.
Свидетельство о публикации №111041107690