На отдых

Кариматы свернули в скатки,
Принадлежности, разную снедь,
Мы рванём, чтоб из нашей палатки
На речные красоты смотреть.

В небе солнце играет лучами,
Вдоль дороги мелькают кусты.
Мы спешим на природу с друзьями
Отдохнуть от мирской суеты.

Серым лезвием лента асфальта
Разрезает степные холмы,
Светят пятнами цвета базальта
Косогоры сгоревшей травы.

Степь сменилась густым перелеском,
Пряный запах смолистой сосны
Нам напомнил сюжеты из детства,
Когда ждали прихода весны.

Вот и речка, забыта работа,
Вещи наземь и в чурку топор
И теперь основная забота,
Чтоб быстрей разгорелся костер.

Кто-то ставит палатки ловко,
Ну , а кто-то готовит на стол.
Мы с товарищем пилим ножовкой
На дрова кем-то сваленный ствол.               

Над водой пронеслась стая уток,
Птичка мечется в ветках в смятенье…
Нам не хватит отмеренных суток
Насладиться природой весенней.   

Как же здорово быть на природе,
Посидеть у лесного костра!
Бросить вызов любой непогоде,
Песни петь у реки до утра.


Рецензии