пока солнце не выйдет

особый  подход,
 ничего необычного
 когда то всё началось
 тысячи ручек исписаны
 может и есть несогласные
 плевать там на всякую критику
 было не сладко
 но уже не отвыкнуть
 здесь всё понятно
 можно сказать, что зависим
 ни кого не учу
 советами разум не чищу
 с теми, кто ценит
 делю часть своих мыслей
 бывает небрежно
 освещаю темы различные
 бывает банальные, слегка и наивные
 в остальном, что случается в жизни
 не торопливо мозгую
 чтобы виден был смысл
 ночь не впустую
 пока солнце не выйдет
 на кресле застывши
 вспоминаю о том, что уже было
 теперь это скрылось
 вывожу на листах
 то, что всё время я слышу
 и то, что в душе накопилось
 как мир слишком насыщен
 но черствость присутствует в лицах
 миллион громких истин
 но большинство явно пустые
 много лишнего текста
 хлама в эфире
 бесконечные жалобы
 на жизнь не счастливую
 кому то рутиной
 о хорошем давно позабыли
 делай, как знаешь
 иди дорогой, которую видишь
 много рекламы
 на здоровье завидуй
 если в капкане
 значит, ищи, где то силы
 сколько таится всего
 как в спешке к чему-то стремимся 
 случаются паузы
 ждёшь чего-то лениво
 отношения сглаживать
 наверно проще стать химиком
 или всю жизнь обезвреживать мины
 та что говорить
 счастье всегда как то мигом
 сами спешим
 делая боль по ошибке
 не заложено, время ценить
 внутри, где то в жилах
 часто слепые
 принимаем, что нам предложили
 попытки постигнуть
 всё в окружающем мире
 видеть, как медленно стынет
 всё что когда то любили
 надеясь на честность
 и знать что услышат
 задыхаясь от счастья
 слепнуть и гибнуть
 потом возвращаться
 начать другую страницу
 делая вид, что ничего не случилось
 в роль свою вжиться
 пока в груди ещё сердце стучится
 закрывайся от всех
 не надейся на милость
 все время ищу скрытые смыслы
 часто их нет, уже и привычно
 по мне создавать
 а не чем попало давиться
 по мне свежий воздух
 вместо фабричного дыма
 лучше буду один
 чем в толпе безразличных
 может где то шик
 но тут всё настоящее
 живые надежды
 и души горячие
 знаю своё, и так будет дальше
 кратко в тетради
 показывать правду
 не за  деньги и славу
 понимание только награда


Рецензии