Я бы мог тебя не встретить

Если песня к тебе донесётся
Тихо-тихо, из далека,
То в душе несомненно проснется
Грусть, щемящая сердце, тоска...
Грусть по давнему-давнему,
Незаметно ушедшему,
И застрявшему где-то во тьме.
Вспоминается яркая женщина,
Что когда-то так нравилась мне.
А теперь её нет,
Да и нет всего прошлого.
Настоящее скрыло следы...
Ты одна в моём сердце -
Простая, хорошая.
Больше нет никого,- только ты.
Ну, а та - та была лишь мечтою,
Загадкой,
Гордой, властной богиней судьбы.
Ну, а я - эскимо,
Только вовсе несладкое,
Только таявшее от "жары"...
Я не знал и не думал,
Что кто-то другая
Уведёт меня в новый,
И радостный мир,
Чистотой своих ласковых глаз
Согревая,
А не тёплым уютом
Обжитых квартир...
Не сердись, моя славная,
Что немного задумался,
Заставляя тебя загрустить.
Просто, если б не ты,
То, боюсь, очень главное
Я из жизни бы мог упустить...


Рецензии