Град Петров

Открытый небу град Петров
Зовет и манит величавый.
Он ловит силу всех ветров,
Нева меж брег катит устало.
Зажег свой факел Гименей,
Горит в колоннах свет ростральный,
Здесь ржанье клодтовских коней,
И колокольный звон венчальный.
В нем камни помнят нашу славу,
Повсюду Памяти места.
Здесь возвеличили Державу
Во имя Божьего Креста.

 А.Ф. и Л.Ф.
 
   ***********


Рецензии
Очень достойные стихи!!Жму руку Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   28.03.2012 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.