Утопленники

Струна порвалась,
И грим смыли,
Тоска осталась,
Слоем пыли.
И как ни мыли,
Ни старались,
Она осталась.
Они остались,
Утопленниками
Всплывая,
Мы так живем,
Не понимая.
Идем.
Куда?
Не знаем сами.
А жизнь уходит.
Убегает.
И оставляет,
Только снимки,
Письма,
Строки.
Нравственно-полные уроки.
Ты выучил их?
А я нет.
И что в ответ?
Укор!Запрет!
Запрет
На сосуществование.
Кому обязан я правами,
Поступками.
Да,никому.
Себе обязан.
А вот материально,
Нужен всем.
Поддержка
И уменье слушать.
Всем нужно.
Даже самым крепким.


Утопленниками
В грязной пыли,
Являет нам сознанье
Цели.
Что не добившись,
Мы порой,
Горы обходим стороной.


Рецензии