Разное. 54. - 05. 03. 06г

Мудрость – есть вершина интеллекта.
Разумность, нравственность её прерогативы.
Она источник объективности субъекта,
Её вершинам нет альтернативы
                ***
Зримость сочетания энергий с веществом – тело,
Воплощенье мыслеформ в реализацию – дело,
Периодичность  возбуждений мозга – мысль,
Разумность  исполнения  желаний – смысл.
Стремление  познанья  истин – путь.
Понять первопричины – суть.
                ***
Сужденья строим на догадках,
Не зная правды, губим нервы.
Кричим в житейских неполадках:
Мужья – козлы, а жёны – стервы.

Страдаем мы от примитивности,
Что есть, то есть – то не отнять.
Где от ума, где от наивности,
Простых вещей не можем внять.

О стёкла словно птицы бьёмся,
Вслепую как кроты идём…
Пока в себе не разберёмся –
Других уж вряд ли то поймём.

Мы – далеко не сверх творенья,
Нам смысла нет рядиться в тогу.
Дай Бог чрез залы воскрешенья –
Путь восхожденья к Раю, к Богу.
                ***
Пишу я, словно говорю,
В потоке, по инерции.
Я для души стихи творю –
Никак не для коммерции
                ***
Фашизм, нацизм, для мира – гниль
Они несут лишь зло, агрессию.
Не дай нам Бог зажечь фитиль –
Разрухе, смерти, мракобесию.
               
К вершине зла и разрушения
Ведёт нацизма круговерть.
А вслед по воле злого гения,
Придут страданья, боль и смерть.
                ***
Прежде чем раскрыть свой рот,
Чтобы пошлостью истечь,
Подумай, коль не «идиот»,
Как очистить свою речь.
                ***
Не дай  нам Отче страшной доли,
Не искушай нас никогда.
Вся жизнь Отец без твоей воли –
Движенье в пропасть, в никуда.

Не дай в нас злу преобладать,
Чтоб нам  не лить слёз безутешных.
Отец! Пошли  нам благодать,
Спаси и сохрани нас грешных.

Отец Всеобщий наш, молю,
Ты укрепи нас и направь.
Надеюсь, верю и люблю,
Дай силу воли и прославь…
                ***
Сумбурное  явление,
Когда без подтверждений,
Приходит  подозрение,
Балластом треволнений
 
Уйдут тогда  волнения,
Коль правда образуется
Сойдут водой сомнения,
И жизнь – нормализуется
    05.03.06г.


Рецензии