Сидела баба на заборе - полный вариант
Алексеем Розановыми
Сидела баба на заборе,
Свисали груди до травы,
А рядом с ней паромщик Боря –
Без рук, без ног, без головы.
Бродили пьяные коровы
По запарашенным лугам,
И нищий - без жены и крова -
Пел оды пышным пирогам.
И октябрята шли отрядом –
На спевку в Мекку дан приказ.
Петр Алексеич где-то рядом
Очередной писал указ.
Молились Богу христиане,
На бабу изредка глядя,
Коты купалися в сметане,
Лениво ее едя.
И все вокруг куда-то мчалось,
И с солнца пот катился градом,
И ничего не оставалось,
Как быть счастливым или гадом.
Или счастливым гадом тоже,
Иль дать кому-нибудь по роже,
Иль оторвать погон майору,
Иль голышом бродить по бору –
Да мало ли чего возможно,
Ежли чуть-чуть, да осторожно,
Ежли с оглядкой, да с опаской,
Ежли лицо измазать краской,
Иль чем другим его намазать
Да граммов триста «Русской» вмазать.
Сидела баба. В этом были
Босое утро, рыжий день.
Свисали груди. Их накрыли
Чья-то рука и чья-то тень.
Ходили панки полукругом
Среди русалок площадных,
И Ким Ир Сен с каким-то другом
Огуливал двоих гнедых.
По ветру шарились знамена –
Возможно, митинг (или пьянка).
И Кашпировский с микрофоном
Сидел на выжженной полянке.
Удава кролики делили –
Никто не хочет есть главу.
В исподнем девки площадь мыли,
И Соловей нес булаву –
Ильи последнюю примету.
Куда-то уходило лето...
И то был мир. И он стоял
Под звездным небом одиноко,
Где дед безумный хохотал,
Сидящий в облаках высоко.*
*Не судите строго - сие придумано годах так примерно в 1984-1985-м. Сразу после школы :)
Свидетельство о публикации №111041107479