Под другим углом

Облако туннеле видное,
Оседающие тени,
Пространство в проекции,
Это не цитата вашей лекции!
 
Не надо плакать,
Над моими остатками,
Я дышу тебе в затылок,
Пар клубится.
 
Хуже чем смерть не бывает,
Для нас людей,
Сдесь на земле,
Пока ноги носят,
А разум просит.
 
Что ты чувствуешь,
Протягивая руку?
Камень, асфальт, землю
Чью-то руку?

Тепло, уже ближе,
Что может быть блаженнее
В бреду губами искать,
И вдруг к губам прикасаться.
 
Жарко, свежо задыхаешься,
А потом так дышишь.
Как в первый раз!
Освобождение...

Слепцами можно быть
И будучи зрячими.
Много понять надо,
Словно вечность уже в поиске.

Но главное то! Остановись
Почувствуй где ты? Здесь?
А что окружает тебя сейчас?
Ха! Пустовато? посмотри...

Много ли желанного рядом,
А что вообще желаешь?
Поесть, поспать, побежать без оглядки?
Куда? Зачем? С самим собой игра в прядки?
 
Кто? А не что,
Греет сердце?
Если запереть тебя в клетке
Два на два в метрах?
 
С темно-серыми стенами и потолком,
Без ставен, сплошной один голый бетон
Им залита комната сплошняком,
Со всех без исключения сторон, вечность.

Ну как?
Расширяется кругозор?
Только мы то здесь не вечные все.
А там не понятно, что, когда и как.
 
Не надо паники,
Выпей жидкости.
Закуси чем ни будь,
Если хочется, любую любой.

Закрой глаза на мгновение,
И ощути свое сердцебиение,
Вот ты есть сейчас.
Похоже на матрицу в исполнении?

Каждый живет в своем,
Мысленном измерении,
Едино то, что должен
Существовать смысл.
Существования любого человека,
Этого мироздания. 


Рецензии