Реализовывался, как мог...

Реализовывался, как мог
в пучине дней невнятных.
Надеялся, что рядом Бог
и всё ему понятно.

А Бог с поддержкой не спешил:
«Пытайся сам, приятель,
ты ничего не совершил
и путь твой непонятен».
               
Он сознавал, что это Бог,
и тот мудрей всех мудрых,
и если был начертан рок,
то он в ряду беспутных.

Пытался с Богом говорить,
но тот молчал упрямо.
И как с ним дальше можно жить,
в душе, с таким изъяном?

И понял он, что это есть
блужданья в темноте,
ищи свою любовь и честь
не в Боге, а в себе.


Рецензии