Друг стал врагом?

Друг стал врагом?
Это проще простого,
Коль ты сбежал,
Чуя горе чужое.
И не внушай
Всему миру напрасно,
Что он рожден был
Под небом ненастным.
Что он виною был
Чьих-то пороков,
Чьих-то страданий
И чьих-то упреков.

Может ему ты
Завидывал часто?
Зависть-не лучшее
Средство для братства.

В смех обращал
Свои беды твой недруг.
Верил в тебя и
Не требовал веры.
Жил он,как мог.
Под дождем и ненастьем
Выжил!
И снова стал
Чьим-то несчастьем.
Снова заставил
Врагов содрогнуться.
Снова посмел им
В лицо улыбнуться.

Разве найдется
Сердце такое,
Чтобы растаять
За счастье чужое?
Разве посмеют
Глаза прослезиться,
Радуясь выжившей
Раненой птице?
Разве посмеют
Чужие уста
Удаль для друга
Просить у Творца?

Нет не посмеют!
Для выжившей птицы,
Только взлетевшей,
Последует выстрел.
И,не успевшей на
Землю упасть,
Выстрел контрольный
Посмеют послать...


Рецензии